Понедельник, 19 Ноя 2018
Главная Полистиролбетон Что нужно знать о полистиролбетоне
Что нужно знать о полистиролбетоне PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.01.2010 08:12

Что нужно знать о полистиролбетоне.

  Специалисты ООО "Теплосберегающие решения" рекомендуют Вам быть внимательным при приобретении продукции из полистиролбетона. Некоторые производители, стремясь сравниться с лучшими характеристиками полистиролбетона, в целях экономии производят полистиролбетонные блоки с применением пеногенератора (который должен применяться только при производстве пеноблоков) с небольшим вкраплением гранул полистирола или отходами пенопласта (так называемая "дробленка"). Такие производители хотят привлечь потребителя за счет заниженной цены, но необходимо помнить, что подкупившись на это, Вы приобретаете нечто, т.е. материал, который не удовлетворяет  заявленным характеристикам. Какие последствия ожидают потребителя при приобретении такой продукции? Блоки, произведенные с применением пеногенератора и отходами пенопласта не обладают ни одним из тех уникальных свойств, которые характеризуются полистиролбетонные блоки. Показатели прочности (несущая способность), теплопроводности, пластичности, звукоизоляции становятся на порядок ниже. А это значит, что при монтаже конструкции из таких блоков необходимо дополнительное утепление, несущая способность утрачивает свои свойства и Вы рискуете тем, что через месяц, другой на стене появятся трещины.

   Как же отличить такую подделку, если Вы не являетесь специалистом в этой области?

 Во-первых, цена продукции из полистиролбетона (для несущих стен) не может быть ниже 3600руб за м3, поскольку при его производстве применяется дорогостоящее сырье (цемент, импортный полистирол, добавки).

 Во-вторых, срез полистиролбетонного блока ровный, с большим количеством вспененных гранул полистирола и небольшими точками вовлеченного воздуха, а срез поддельного полистиролбетонного блока имеет поверхность затвердевшей пены, количество гранул или "дробленки" незначительно (именно это и ухудшает теплосберегающие свойства)

 

Вид полистиролбетона                   Вид с нарушением                                

Полистиролбетон  по ГОСТу.                            Полистиролбетон с нарушением.                                    

 

В-третьих, объемный вес одного кубического метра полистиролбетонных блоков не ниже его марки, например 1м3 ПСБ марки 450 весит 450-480кг. Если вес меньше, то прочность ниже.

Гранулы              Гранулы в упаковках                                                            

Вспененные гранулы полистирола                     Вспененные гранулы в упаковках                                              

 

В-четвертых, в производстве полистиролбетонных блоков должны применятся гранулы полистирола только первичного вспенивания с диаметром 3-5мм, а не дробленые отходы пенопласта неправильной формы различных размеров, которые очень сильно снижают прочностные характеристики полистиролбетона.

 

Обновлено 22.02.2011 13:26